Республиканский отряд специального назначения МЧС Республики Беларусь 

Я хочу тут работать
×

Республиканский отряд специального назначения МЧС Республики Беларусь 

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 1991 года № 179 был создан Республиканский специализированный отряд по проведению первоочередных пожарных и аварийно-спасательных работ МВД Республики Беларусь.

В дальнейшем подразделение реорганизовалось в Государственное пожарное аварийно-спасательное учреждение "Республиканский отряд специального назначения" МЧС Республики Беларусь. С момента создания отряда по настоящее время отрядом осуществлено более 4990 боевых выездов.

В результате деятельности отряда спасено и эвакуировано 2037 человека, ликвидировано 3169 чрезвычайных ситуаций и пожаров, спасено 159 животных. Личный состав неоднократно принимал участие в ликвидации крупных чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, проявляя при этом высокое мастерство и мужество. Так за тушение пожара на нефтебазе поселка городского типа Фаниполь двое сотрудников отряда были награждены медалями «За отвагу».

Для нашей страны профессия спасателя сравнительно молодая, ее история насчитывает немногим более десяти лет. Тем не менее даже за этот, сравнительно небольшой промежуток времени профессия спасателя смогла доказать свою необходимость и завоевала популярность в обществе.

 

Работа в компании

Вакансии в текущем регионе: Беларусь1